Den Facharbeiter siebzehnjährig, straft unser Bundestag gehörig. Jugendarbeitsschutz für alle bis zu 18. Jahren. DGB-Gewerkschafts-Jugend - Deutscher Gewerkschaftsbund (DGB) Gewerkschaftsjugend (1959)
Bemerkungen: Grobstrichige Darstellung eines - von einem großen Boxhandschuh im Gesicht getroffenen - nach hinten fallenden Jugendlichen;