L'abbraccio delle bandiere
note: Pubblicata su «Lavoro», n. 17-18, 1954. descrizione: Portella della Ginestra Primo maggio 1947. Le bandiere si incontrano, pochi minuti dopo il suggestivo e simbolico rito fu consumata la barbara strage (didascalia da pubblicazione).