25 Ans d'historiographie tchécoslovaque, 1936-1960. [Avec contribs de J. Macek, M. Kudelásek, V. Myška e.a.] (Nakladatelství Československe Akademie, 1960)
Avec graph. et index. Académie tchécoslovaque des Sciences. Comité de rédaction: J. Macek, V. Husa et B. Varsik.