An alle die den Frieden wollen! - Komitee der Kämpfer für den Frieden in Westdeutschland; Alster-Druck GmbH, Hamburg
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; handschriftlicher Vermerk: Verteilung durch die Kommunisten bei [..] (B.A.S.F) Ludwigshafen. An alle die den Frieden wollen! [] Männer und Frauen, Jungen und Mädel, Arbeiter, Bauern und Mittelständler, Beamte, Künstler und Wissenschaftler. [] Westdeutschland ist zum Spielball der ewigen Feinde des Friedens geworden. Noch brennt der Schmerz um unsere Toten des letzten Weltkrieges in unseren Herzen, und schon wieder werden wir von neuer Vernichtung bedroht. Schon bestehen fertige Pläne, wie man mit Atom- und Wasserstoffbomben unsere Heime und Arbeitsstätten und die Wiegen unserer Kinder zerstören will. Tausende von Arbeitshänden suchen und wollen Arbeit, sie bleiben leer und arm. Kriegsgetümmel und Wirtschaftskrisen, Zwietracht und Mißtrauen füllen die Spalten der Zeitungen der Kriegsbrandstifter und die Sendungen Ihres Rundfunks. Schaudernd hören Mütter und Frauen, daß ihre Männer und Söhne wieder Soldaten und Arbeitsdienstler werden sollen. Unsere Heimat wird von der entsetzlichen Gefahr eines neuen Krieges bedroht. [] Ihr Männer und Frauen aber wollt Arbeit und Frieden und keinen Krieg! [] Ihr Millionen Werktätigen [] in Stadt und Land, Handwerker, Künstler und Wissenschaftler könnt mit Eurem heißen Wunsch und Eurem unbeugsamen Willen zum Frieden und Wohlstand einer Handvoll kriegslüsterner Abenteurer [] das schmutzige, blutige Kriegsgeschäft verderben! [] Vereint Eure Friedenskraft. Nehmt Euch die Hafenarbeiter Westeuropas zum Beispiel, die sich weigern, die Waffen der Kriegstreiber zu transportieren. [] Die Verteidigung des Friedens ist Sache den ganzen Volkes. Werdet Euch Eurer Macht bewußt. Schließt Euch in den Komitees der Kämpfer für den Frieden zusammen und bekämpft gemeinsam alle Kriegsvorbereitungen. [] Wir wollen: [] Keine Remilitarisierung - Keine Herstellung von Atom- u. Wasserstoffbomben [] Keine Rüstungsproduktion. [] Darum ruft das [] Komitee der Kämpfer für den Frieden in Westdeutschland zu einer Unterschriftensammlung für den Frieden auf [] in der Zeit vom 9. April bis 1. Mai 1950. [] Sammelt in Euren Betrieben, bei Euren Freunden und Nachbarn, an den Kirchen und auf den Arbeitsstellen, in den Berufs- und Hochschulen, auf den Sportplätzen und auf Versammlungen [] Unterschriften für den Frieden! [] Friedensfreunde in Stadt und Land, [] durch Millionen Unterschriften, legt ein machtvolles Bekenntnis zum Frieden ab. [] Setzt den Kriegstreibern Euer entschiedenes NEIN entgegen. [] Durchkreuzt das heimtückische Treiben derjenigen, die einen neuen Krieg entfesseln wollen und die darum in Eure Herzen ständig Haß und Feindschaft säen, Feindschaft gegen die Sowjetunion, die Volksdemokratien und die Friedenskämpfer in der ganzen Welt. Ihr aber wollt Frieden und Freundschaft mit allen Völkern. Darum seid bereit und entschlossen, [] den Kampf für den Frieden, den Kampf für das Leben zu gewinnen! [] Gebt Eure Unterschrift für den Frieden! [] Herausgeber: Komitee der Kämpfer für den Frieden in Westdeutschland. Frankfurt/Main. Domplatz 12 [] Druck: Alster-Druck GmbH., Hamburg 36, Valentinskamp 40-42