Die 100% Lüge - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD); Rothenberg, W.; Volkswacht, Bielefeld
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals Die 100% Lüge [] "Im 3. Reich gibt es keine Arbeitslosigkeit! Im 3. Reich gibt es für jeden Arbeitslosen soviel lohnende Beschäftigung, wie er sich wünscht!" [] "Die Wahlgelder werden im 3. Reich reiche Zinsen tragen, Herr Direktor. Wenn erst das Arbeitsdienstjahr eingeführt ist, kriegen Sie immer 'n Schub Gratiszwangsarbeiter ab." [] "Selbstverständlich werden wir auch unsere pleitegegangenen Spekulanten nicht vergessen. - Eine großzügig angelegte Inflation, und sie sind alle wieder flott!" [] "Für unrettbar verschuldete Gesinnungsfreunde haben wir laut Boxheimer Programm eine ganz besonders feine Ueberraschung. Sobald das 3. Reich beginnt, brauchen unsere Freunde keine Schulden mehr bezahlen. Mögen die Gläubiger sehen, wie sie wieder zu ihrem Gelde kommen!" [] "Sie haben durchaus recht, meine Herren, die Beamten fressen uns arm! Deshalb werden im 3. Reich keine "wohlerworbenen Rechte" mehr anerkannt! Ein rücksichtsloser Beamtenabbau wird durchgeführt." [] "An den hohen Pensionen darf nicht, gerüttelt werden! Generals- und anderer Exzellenzen-Ruhegehälter werden als Naturschutzgebiet unter besonderer Pflege gehalten. Schon im Reichstag Oktober 1930 stimmten die Nazis gegen den die hohen Pensionen regulierenden Antrag der Sozialdemokraten." [] "Was, Ihr Gut ist verschuldet? Keine Bange! Im 3. Reich brauchen keine Zinsen und Steuern bezahlt werden. Im 3. Reich ist der Bauer wieder Herr seiner Scholle!" [] "Unrentable, schlecht bewirtschaftete oder verschuldete Güter werden im 3. Reich aufgeteilt und als Siedlungsländereien Arbeitslosen kostenlos zur Verfügung gestellt." [] "Hier, meine Damen, sehen Sie unser aller Ideal: eine "Deutsche Jungfrau". Der ganze Stolz des 3. Reiches! Es ist selbstverständlich, daß ihr der Ehrenplatz eingeräumt wird." [] "Schluß mit der Gleichberechtigung! Im 3. Reich gibt es für die Frau weder ein Wahl- noch sonstiges Recht! Die Frau ist im 3. Reich die Sklavin des Mannes. Das hat schon unser Meister, der Doktor Feder, im Reichstag festgestellt." [] "Das 3. Reich ist der Jugendtraum aller politisch Halbwüchsigen! - 0, Verzeihung, ich meine selbstverständlich politisch Einsichtigen, denn [] - bei uns geht alles streng legal zu. Wir tun keiner Fliege etwas zu Leide und das Gesetz geht bei uns immer über alles!" "Selbstverständlich bekommen unsere rauhen Krieger "ihre Nacht der langen Messer". Zehntausende von Republikanern, Marxisten, Juden etcetera pp. werden wir den prächtigen Jungens zum Fraße vorwerfen." [] "Darum wählt mich! Ihr braucht mir nur eure Stimme zu geben und alle eure Wünsche werden in Erfüllung gehen!" [] Nach der Wahl: "Ums Himmels willen! Die Leute bestehen doch wohl nicht auf Einlösung der Versprechungen - -?" "Nichts kann er einlösen! Ein Lügner ist er! Ein Lügner, nichts als ein Lügner - -!" [] Solche Lügenpeter müssen verschwinden! [] Am Sonntag, 24. April 1932, wird von 8 bis 5 Uhr gewählt [] Jeder macht das X neben dem ersten Feld - Braun-Severing [] Jede Stimme der Sozialdemokratie! [] Druck: "Volkswacht" Bielefeld - Verantwortlich: W. Rotherberg, Bielefeld - Den Behörden vorgelegen.