Ein Land reformieren. Gleiche Rechte für alle - Bündnis 90/Die Grünen - Woschek, Bernard; Bündnis 90/Die Grünen; Herstellung: Litho Köcher/Erstdruck Köln
Bemerkungen: Slogan als dreizeilige rot-schwarze Kopfleiste in unterschiedlicher Schriftgröße gedruckt; unterhalb der Kopfleiste in der Mitte hellgelb einkopiert die Fläche der Bundesrepublik in den Grenzen vom 3.10.1990, darauf und auf der übrigen hellblauen Fläche die verfremdeten Abbildungen eines älteren Menschen heller Hautfarbe und eines dunkelhäutigen jungen Menschen in fünffacher bzw. vierfacher Wiederholung; unten rechts Bündnis 90/Die Grünen-Signet in Form eines blau-grünen Rechtecks mit stilisierter gelber Sonnenblume und auskopierten Schriftzügen verschiedenen Schrifttyps.