Außenaufnahme
"Mehrere hundert Jugendliche warteten am 19.8.1962 nach der Durchfahrt des sowjetischen Busses nach Westberlin zum sowjetischen Ehrenmal in der Strasse des 17,. Juni auf die Rückkehr des Sowjet-Busses. Die Jugendlichen errichteten in den Abendstundenzweimal Strassensperren in Höhe der Koch- Wilhelmstraße. Sie hatten nacheinander zwei Autowracks von einem Trümmergelände gezogen und quer über die Fahrbahn gezogen. Die Wracks wurden kurz darauf von der Polizei abgeschleppt. U.B.z. den sowjetischenBus auf dem Weg zum russischen Ehrenmal, re. eine Menge Jugendlicher die den Bus mit Steinen bewarfen."; Bemerkungen: unscharf