Wer immer nur schwarz sieht, geht an den schönsten Dingen des Lebens vorbei - ARE; Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Vorstand, Abteilung Öffentlichkeitsarbeit, Bonn; J. H. Schmalfeldt & Co., Bremen
Bemerkungen: der Mann trägt eine schwarze Augenbinde mit der Aufschrift "CDU/CSU; in der Sprechblase die stilisierte schwarz-rot-goldene Fahne mit dem SPD-Signet