Der eigene Feiertag. Die Geschichte des 1. Mai. 1. Mai - 17. Juni 1979. Festspielhaus Recklinghausen ... Eine Ausstellung der Ruhrfestspiele - bild-werk; Ruhrfestspiele Recklinghausen (1979)
Bemerkungen: Der größere Teil der Fläche wird von einer Grafik eingenommen. Der Betrachter steht gewissermaßen im Inneren einer Werkstatt und sieht eine Menschengruppe, angeführt von einer Frau mit phrygischer Mütze, die eine rote Fahne mit der Aufschrift "Maifeier" in der rechten erhobenen Hand trägt, am Fenster vorbeiziehen. - Bei der Grafik handelt es sich um einen teilweise nachkolorierten Ausschnitt aus einer Arbeit, die Ilse Schütze-Schur für die SPD-Mai-Festzeitung 1907, in die sie als Mittelblatt eingelegt ist, geschaffen hat. Ist das Blatt in der Mai-Festzeitung 1907 dreigeteilt, so verwendet die Wiedergabe auf diesem Plakat nur sein Mittelfeld. Die Mai-Festzeitung 1907 befindet sich im Bestand des AdsD, sie ist zudem wiederabgedruckt in: Achten, Udo, Zum Lichte empor. Mai-Festzeitungen der Sozialdemokratie 1891-1914, Verlag J.H.W. Dietz Nachf., Berlin/Bonn 1980, S. 151-158.