Ilmu masjarakat umum. Pengadjaran pengantar sosiologi. Terdjemahan [dari bahasa Belanda oleh] Sujono. [Pengantar oleh H.Th. Chabot] (Djakarta, 1951)
Oorspronkelijke titel: "Algemene maatschappijleer. Een eerste inleiding tot de sociologie"