An die Wähler der Gemeinde Ganderkesee - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD); Paul Hug & Co., Wilhelmshaven
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; An die Wähler der Gemeinde Ganderkesee [] Am Sonntag, 9. November 1952, findet die Wahl des Gemeinderates und des Kreistages statt. [] Arbeiter, Gewerbetreibende, Beamte, Landwirte, Rentenempfänger! [] Wollt Ihr [] 1. Soziale und gerechte Verteilung der Steuerlast! [] 2. Linderung der Wohnungsnot durch Förderung des Wohnungsbaues? [] 3. Volle Beschäftigung aller Arbeitsfähigen? [] 4. Die Erhaltung eines dauernden Friedens? [] Dann müßt Ihr Kandidaten der Liste 1 - die Liste der SPD - wählen. [] Jeder Wahlberechtigte hat 3 Stimmen. [] Wie hast Du also zu wählen? [] Hinter 3 Namen, die Du von der sozialdemokratischen Kandidatenliste ausgesucht hast, machst Du je ein Kreuz. [] Wer mehr als 3 Namen ankreuzt, macht seinen Stimmzettel ungültig. [] Wer weniger als drei Namen ankreuzt, hat sein Wahlrecht nicht voll ausgeübt. [] Wer nicht wählt, hat auch kein Recht zu kritisieren. [] Kandidatenliste zur Gemeinderatswahl [] Wahlbezirk Süd: Ganderkesee I u. II, Schlutter, Holzkamp, Hoyerswege, Havekost, Hengsterholz, Immer, Bürstel, Bergedorf, Steinkimmen, Habbrügge, Bookhorn. [] 1. Engels Fritz Maurerpolier Immer [] 2. Struthoff Wilhelm Maler Ganderkesee [] 3. Plate Heinrich Landwirt Bookhorn [] 4. Wübbenhorst Heinrich Zimmerpolier Bookhorn [] 5. Fingerhut Werner Maschinist Neu-Holzkamp [] 6. Denker Helmut Angestellter Ganderkesee [] 7. Wührdemann Heinrich Maurer Habbrügge [] 8. von Seggern Georg Landwirt Hestern [] 9. Siedenburg Hermann Maurer - Bergedorf [] 10. Herden Walter Porzellanmaler Havekost [] 11. Engels Wilhelm Straßenwärter Steinkimmen [] 12. Esmann Heinz Elektriker Ganderkesee [] 13. Oßmer Dietrich Zimmerer Bookhorn [] Wahlbezirk Nord: Grüppenbühren I u. II, Hohenböken, Bookholzberg I u. II, Rethorn, Stenum, Schierbrok, Hoykenkamp, Elmeloh, Almsloh. [] 1. Hagstedt Hermann Bauunternehmer Bookholzberg [] 2. Erichsen Georg Schlosser Bookholzberg [] 3. Otte Adolf Eisenbahner Hoykenkamp [] 4. Janson Heinrich Tischler Stenum [] 5. Ruge Johann Zimmerer Grüppenbühren [] 6. Würdemann Heinrich Maurer Almsloh [] 7. Witsch Bruno Arbeiter Schierbrok [] 8. Pape Bernhard Zimmerer Bookholzberg [] 9. Schlüter Bernhard Tischler Hoykenkamp [] 10. Nehls Hinrich Zimmerer Kamern [] 11. Cordes Heinrich Maurer Elmeloh [] 12. Dworschak Martin Bau-Ing. Schierbrok [] Kandidatenliste zur Kreistagswahl [] Wahlbezirk I: Die Gemeinden Ganderkesee, Schönemoor, Husbergen, Stuhr [] 1. Hagstedt Hermann Bauunternehmer Gem. Ganderkesee [] 2. Engels Fritz Maurerpolier " Ganderkesee [] 3. Steimke Heinrich Schmiedemeister " Stuhr [] 4. Huntemann Johann Arbeiter " Husbergen [] 5. Buchmann Bruno Arbeiter " Schönemoor [] 6. Plate Heinrich Landwirt " Ganderkesee [] 7. Fischer Fritz Flüchtl.-Amtsl. " Stuhr [] u. Tischlermeister [] 8. Fingerhut Werner Maschinist " Ganderkesee [] 9. Seiler Karl Stellmacher " Husbergen [] 10. Denker Helmut Angestellter " Ganderkesee [] 11. Hockemeyer Heinrich Masch.-Baumeister " Schönemoor [] 12. Schulz Friedrich Zimmerer " Stuhr [] 13. Dworschak Martin Bau-Ing. " Ganderkesee [] 14. Logemann Heinrich Dreher " Husbergen [] 15. Herden Walter Porzellanmaler " Ganderkesee [] Wählerinnen und Wähler! [] Von den oben angeführten Kandidaten suchst Du Dir zur Gemeinderatswahl, sowie zur Kreistagswahl, jeweils 3 Namen aus und gibst diesen Namen, auf dem vom Wahlvorstand ausgehändigten amtlichen Stimmzettel je ein Kreuz. [] Also: Zum Gemeinderat und zum Kreistag jeweils 3 Namen der Liste 1 - der SPD - ankreuzen, dann hast Du richtig gewählt. [] Druck: Buchdruckerei Paul Hug & Co., Wilhelmshaven 5000 Ganderkesee