Sem título - César de Almeida (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Disposição do "Pueblo Galego" para fazer publicações sobre Portugal, de acordo com afirmações de Vasco Morgado. Informações sobre a proclamação da República em Espanha, e de ocorrência de incidentes em Bilbau, com possível carácter separatista. Recepção de notícias de Portugal sobre uma concentração de Passos e Sousa com força militar junto de Tancos, e de a artilharia de Vendas Novas, com C. Branco, estar fazendo marcha sobre Almada. Informa que comandava estas forças o coronel Ficher e de que junto com Passos e Sousa estava também Namorado.