Konferans Tartisma / Elele - Elele - Migrations et cultures de Turquie (1994)
Elele est une association turque dont le nom signifie "main dans la main". Cette structure a oeuvré pendant 25 ans pour l'intégration des immigrés venus de Turquie. Parmi ses actions générales, elle assurait permanences juridiques, formation, actions culturelles. En avril 2010, faute de subventions, l'association disparaît. Cette collection d'affiches présente essentiellement des événements culturels : expositions, projections de films, concerts, rencontres littéraires... Conférence-débat sur l'histoire et la situation de l'alévisme avec Ismail Kaplan (Hambourg) et Hidir Temel (Brême), de la Fédération des communautés alévis d'Allemagne/Alevitische Gemeinde Deutschland, Altan Gökalp, anthropologue, directeur de recherche au CNRS, spécialiste du monde turc. Altan Gökalp, né à Izmir en 1942 s'est installé en France en 1961.