Monographie d'une famille de bûcheron usager de l'ancien comté de Dabo (Lorraine allemande) (Aux bureaux de la Réforme sociale, 1884)
Les ouvriers des deux mondes. Tome 5, 2re partie, 5e fascicule, p. 383-458.