Les origines de la pensée et de l'action libertaires. Documentation recueillie, présentée et commentée (Imprimerie Spéciale de "Contre-Courant"], 1951)
Histoire mondiale de l'anarchisme. Contre-Courant. Cahiers mensuels d'études, sociales, pacifistes et libertaires. 1951, janvier, numéro spécial.