Revue internationale de l'économie sociale, n° 318 - octobre 2010 - Bulletin n° 318
* De la Nef (Nouvelle économie fraternelle) à la BEE (Banque éthique européenne) * «Charities» et associations: une étude comparative France Royaume-Uni * Les récupérations d'entreprises à Buenos Aires * Le mouvement coopératif britannique après la Seconde Guerre mondiale * Syndicalisme et économie sociale : Tourisme et Travail Editorial * Comprendre et agir dans une société en mutation. Par Jean-François Draperi L'Economie sociale en mouvement * De la Nef (Nouvelle économie fraternelle) à la BEE (Banque éthique européenne), esquisse et enjeux dune trajectoire. Par Béatrice Chauvin, Ariel Mendez et Nadine Richez-Battesti L'économie sociale dans le monde * «Charities» et associations: une étude comparative France Royaume-Uni du comportement des donateurs. Par Fanny Gérome * La productivité en question. Le processus de récupération des entreprises dans la ville de Buenos Aires. Par María Inés Fernández Alvarez L'économie sociale en mémoires * Une remise en question de l«opulence»: le mouvement coopératif britannique après la Seconde Guerre mondiale. Par Peter Gurney * Une association de tourisme social face à la professionnalisation du secteur : Tourisme et Travail. Par Sylvain Pattieu Notes de lecture * Autogestion hier, aujourdhui, demain * Economie sociale et solidaire : nouvelles trajectoires dinnovation