Cahiers Jaurès, n° 157 - juillet-septembre 2000 - Lectures
Ce numéro contient les rubriques : - Jaurès philosophe, discussions en cours, p. 10-15 - Le vaste monde..., p. 16-19 - A quoi sert l'histoire ?, p. 20-27 - Histoire et République, p. 28-51 - Savants militants, p. 52-55 - Histoires militaires, p. 56-60 - Histoire et militantisme, p. 61-63 - Femmes, artistes et militantes, p. 64-72 - Paris/Provinces, p. 73-83 - Questions sociales, p. 84-93 - Théoriciens sociaux, p. 94-100 - Les raisons de l'artiste et de l'écrivain, p. 101-104 - Presse et actualité, p. 105-107 - Glanes, par Marie-Anne Péric, p. 108-109 - In memoriam : Eric Duhamel (1961-2000), Paul Bénichou (1908-2001), par Vincent Duclert, p. 110-112