Sem título - António Pereira Félix (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Apresenta-se com o guarda que velou pela segurança de Bernardino Machado e sua família durante o período dezembrista, em quando esteve retido no palácio de Belém. Demonostra interesse em obter vaga de servente no Instituto Superior de Comércio, solicitando para o efeito uma carta de recomendação de Bernardino Machado para Francisco António Correia, director do Instituto, para Carlos Santos, director da Alfândega, ou para Vitorino Guimarães, ministro das Finanças.