Können wir neutral sein? Nein! - Deutsche Jungdemokraten (DJD); Mischnick, Wolfgang (1950)
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Können wir neutral sein? [] Nein! [] DENN FÜR DIE SOWJETS IST JEDER VERTRAG NUR EIN Fetzen Papier [] DEUTSCHE JUNGDEMOKRATEN (FDP) [] Soll sich Deutschland den Sowjets anschließen? [] Dann bekommen wir den Friedhofsfrieden der Sowjet-Union, aber keinen Frieden, keine Einheit in Freiheit, um als Menschen leben zu können. Deshalb sagen wir NEIN zu den Sowjets und ihren kommunistischen Helfershelfern. [] Können wir neutral sein? [] Verlockend preisen uns Neutralitätsapostel diesen Gedanken an, predigen gegen einen deutschen Wehrbeitrag, und verweisen auf Schweden und die Schweiz. Wir sagen Nein! [] Denn sie verschweigen [] daß die Neutralität der Schweiz und Schwedens bewaffnet ist, [] daß diese beiden Länder die am besten gerüsteten in ganz Europa sind. [] "Ohne mich" - die Parole für uns? [] Nein! [] Darauf warten ja die Sowjets nur, um uns um so leichter unterwerfen zu können. [] Wenn wir den Krieg vermeiden wollen, [] müssen sich über Staaten und Parteien hinweg alle Kräfte zusammenfinden, die den Frieden lieben. Nur der Starke wird geachtet. Die Sowjets kümmern sich nicht um Verträge, sie rechnen nur mit militärischer und wirtschaftlicher Macht. [] Einigkeit sichert die Freiheit! [] Rote Gefahr droht Deutschland! [] Noch ist die Macht der Sowjets in ihren Satelliten-Staaten nicht genug gefestigt. [] Noch halten starke Kräfte den Widerstand in der Sowjetzone und den Ostblockstaaten wach. [] Aber wer gibt uns die Gewißheit, daß Stalin eines Tages nicht doch zum Angriff blasen lassen kann? [] Wir wollen den Frieden erhalten! [] Das können wir aber nur, wenn wir für den Kreml das Risiko eines Krieges durch eigene Verteidigungsbereitschaft so groß werden lassen, daß er die Nutzlosigkeit eines solchen Angriffs jederzeit einsehen muß. [] Deshalb warnen wir! [] Laßt Euch nicht von den roten Rattenfängern und ihren Helfershelfern betören, die mit scheinheiligen Argumenten vor allen Dingen den deutschen Frauen weiszumachen versuchen, sie allein träten für den Frieden ein und bewahrten Männer und Söhne vor einem erneuten Waffengang. [] Kämpft mit uns gegen die rote Gefahr! [] Deutsche Jungdemokraten (F. D. P.) [] Verantwortlich: W. Mischnick, Frankfurt a. M. - Neue Mainzer Straße 24