9 gennaio 1950
note: Pubblicata su «Lavoro», n. 3, 1950. descrizione: Poliziotti in tenuta di guerra e in atteggiamento minaccioso presidiano le Fonderie Riunite prima dell'eccidio (didascalia da retro stampa). Modena 9 gennaio 1950. Gli operai si avvicinano all'ingresso delle Fonderie riunite Orsi presidiato dalla forze dell'ordine; i lavoratori vorrebbero riprendere il lavoro a seguito del licenziamento di 200 operai su 800 ed una serrata padronale di 40 giorni.