Alle Kraft für die stärkste Partei Deutschlands. CDU - Monogrammist "ED"; Christlich Demokratische Union Deutschlands (CDU) Nordrhein-Westfalen; Kölnische Verlagsdruckerei, Köln
Bemerkungen: Ein muskulöser Arbeiter verwehrt einem aus dem rotem Hintergrund auf Industrie und Landwirtschaft zupackenden Mann mit asiatischen Gesichtszügen, der eine Fellmütze nach Art der sowjetischen Armee trägt, den Zugriff; rechts unten Archivstempel