Ihr Kandidat [Serie] . Arthur Killat - Werbeagentur ARE (Harry Walter); Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Bundesvorstand; J.D. Küster Nachf. + Presse-Druck GmbH KG, Bielefeld
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Ihr Kandidat [] Arthur Killat [] Mitglied des Bundestages [] Männer, die wir brauchen. [] Jetzt SPD [] Arthur Killat, MdB - er braucht sich nicht erst vorzustellen [] Bei uns ... [] ... ist er seit langem bekannt. Nicht umsonst schicken wir Wähler des Wahlkreises 71 (Solingen) Arthur Killat seit 1959 immer wieder als unseren Vertrauensmann in den Bundestag. Und wir sind überzeugt, daß er sich dort bewährt hat, daß es sich für uns lohnte, ihn zu wählen. [] Killat hat ein Herz besonders für die vom Schicksal nicht so begünstigten Mitbürger. Er weiß, wo sie der Schuh drückt und wie man ihnen helfen kann. Im Sekretariat seiner Partei, der SPD, in der Kullerstraße 2 in Solingen, kann ihn jeder sprechen, seine Sorgen bei ihm abladen. Arthur Killat versucht immer Rat zu schaffen. Er spürte in seinem Leben oft selbst, was Hilfe im rechten Augenblick für den Menschen bedeutet. [] Dieses Wissen treibt ihn ständig zu neuer Aktivität; es war und ist letztlich der Motor für seine gewerkschaftliche und politische Arbeit, der er seit Kriegsende soviel Kraft und Idealismus widmete. [] Aber Arthur Killat hat außer der Politik noch ein anderes Hobby: den Sport. Schon in jungen Jahren Handballtrainer; heute Mitglied des Ballspielvereins Solingen 98, begehrter Mitspieler in der Bundestags-Fußballelf und Träger des goldenen Sportabzeichens (6. Wiederholung). [] Gerecht also in allen Sätteln! Doch wer im täglichen Leben für seine Mitbürger streiten will, muß fit sein. Killat ist es. Und seine Wähler wünschen es von ihm. [] ... und in Bonn [] Gute Sozialpolitiker sind im Bundestag rar. Arthur Killat ist einer von ihnen. Er hat das in seiner langjährigen Abgeordnetentätigkeit oftmals unter Beweis gestellt. In den Ausschüssen, denen er angehört, schätzt man seine Sachkenntnis. Er gilt als Spezialist für Fragen der Sozialversicherung. Er hat sich bei der Neuordnung der Renten- und Unfallversicherung sowie der Lohnfortzahlung und Beseitigung der Versicherungspflichtgrenze für Angestellte große Verdienste erworben. [] Gerade weil Killat die Probleme aus der Praxis kennt, ist sein Rat so bedeutsam und würdigt man ihn deshalb als Experten. Aber darin liegt auch die große Chance für die Sorgen seines Wahlkreises. Killat will sich in der nächsten Legislaturperiode weiter der Sozialpolitik widmen, doch mit gleicher Beharrlichkeit wird er sich für die Wünsche seiner Solinger Wähler schlagen: für die Einbeziehung des Solinger Raumes in die Strukturhilfen des Ruhrgebietes; für die Förderung der exportintensiven Industrie; für die Erhaltung der Erholungsgebiete; für die Verbesserung der Verkehrsverhältnisse, speziell für die Errichtung der zwei notwendigen direkten Autobahnanschlüsse. [] Kein Zweifel: Wer Arthur Killat kennt, ist sicher, daß er in den nächsten vier Jahren vieles davon zuwege bringt. [] Eine gute Wahl [] haben wir seit 1959 getroffen, als wir Arthur Killat für unseren Wahlkreis Solingen in den Deutschen Bundestag schickten. Von ihm sagt man mit Fug und Recht: "Unser Mann in Bonn". [] 1969 fällt deshalb die Entscheidung nicht schwer. Sie lautet: [] Arthur Killat [] Zur Person [] ARTHUR KILLAT, Mitglied des Bundestages, [] geb. 20. November 1912 [] Bildungs- und Berufsweg: Volksschule, Mittelschule, kaufmännische Ausbildung. 1931 Reichswehr. 1936-1939 Sporttrainer. Kriegsteilnehmer, mehrfach verwundet. 1946-1961 hauptamtlich beim Wiederaufbau der Gewerkschaften (erst DAG, dann DGB). Zur Zeit Referent für Grundsatzfragen der Sozialversicherung bei der DAK. [] Politischer Werdegang: Seit 1946 Mitglied der SPD. Mitglied der Gewerkschaft Handel, Banken und Versicherungen (1955-1961 stellvertretender Vorsitzender). 1959 in den Bundestag gewählt. Mitarbeit im Sozialpolitischen Ausschuß und in den Ausschüssen für Arbeit und für Vertriebene. [] Familienstand: verheiratet, 6 Kinder [] Eine vernünftige, vorausschauende Politik der SPD in Bonn sorgt für wirtschaftliche Entwicklung, auch bei uns. Und damit für eine sichere Zukunft. [] Erfolgszahlen sozialdemokratischer Politik: [] Zur Wiederbelebung der Konjunktur flossen der Wirtschaft unserer Stadt 1967 und 1968 Aufträge in Höhe von 31,8 Mill. DM zu. [] Das bedeutet sichere Arbeitsplätze und gesichertes Einkommen. [] Von diesem Betrag wurden 23,5 Mill. DM für Wohnungen und 1,3 Mill. DM für die Förderung der Industrie ausgegeben. [] Das sind Investitionen, die sich morgen auszahlen! [] Die Struktur- und Regionalprogramme von Bundeswirtschaftsminister Schiller zielen nicht ins Blaue. Sie sind auf unsere speziellen Probleme ausgerichtet: [] Durch Maßnahmen zur Gesundung der Kohlenreviere wurden seit Mai 1968 im Regierungsbezirk Düsseldorf 9867 neue Arbeitsplätze geschaffen. [] Diese erfolgreiche Politik muß fortgesetzt werden. Dazu brauchen wir die richtigen Männer in Bonn: [] Männer, die wir brauchen. [] Jetzt SPD [] Arthur Killat [] Herausgeber: Sozialdemokratische Partei Deutschlands, Bonn [] Druck: J. D. Küster Nachf. + Presse-Druck GmbH KG, 48 Bielefeld, Niedernstraße 23-27