Soziale Sicherheit - bester Verteidigungsbeitrag - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD)
Bemerkungen: im Mittelpunkt links eine Mutter mit einem Säugling auf dem Arm; im Hintergrund rechts innerhalb eines Kreises, der die Vorstellung der jungen Mutter symbolisiert, die Abbildung eines Eigenheims; oberhalb und unterhalb der Text in gelber und weißer Schrift auf blauem Grund