Dank und Bekenntnis. Gedenkrede zum 20. Juli 1944 (Wunderlich u.s.w., 1954)
Rede des Bundespräsidenten Professor Dr. Theodor Heuss bei der Gedenkfeier der Bundesregierung und des Senats der Stadt Berlin am 19. Juli 1954 im Auditorium Maximum der Freien Universität Berlin.