Urkundenfälschung Verleumdung Dokumentenfälschung - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Landesorganisation Hamburg; Auerdruck GmbH, Hamburg
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Urkundenfälschung [] Verleumdung [] Dokumentenfälschung [] Was sich die Regierungsparteien in diesen Tagen an Verbreitung von gefälschten Dokumenten und Verleumdungen gegenüber der Sozialdemokratie und ihren Vertretern geleistet haben, ist beispiellos in der Geschichte der deutschen Demokratie. Endlich wurde der Zeitschrift "Der Hanseat", dem Werkzeug der hemmungslosen Verleumder und Lügner der Adenauer?Parteien, das Handwerk gelegt. Von Ausgabe zu Ausgabe steigerte sich der Schmutz in diesem Skandalblatt, das von großkapitalistischen Geldgebern ausgehalten wurde. Vor einigen Tagen wurde Adenauer durch die Zweite Zivilkammer des Landgerichts in Bonn verurteilt, die gegen Sozialdemokraten verbreiteten Lügen bei Vermeidung hoher Geldstrafen zu unterlassen! Die Kosten des Verfahrens muß der Bundeskanzler tragen. Das von dem Finanzblock Adenauers seit Wochen aufgebaute Lügen- und Verleumdungsgerüst gegen die Sozialdemokratische Partei stürzt kurz vor der Wahl zusammen. Nun müssen CDU ? FDP ? DP den Wahlkampf ohne ihre Hauptstütze "Der Hanseat" durchführen. Deswegen werden sie das Lügen nicht unterlassen. Unabänderlich liegt Ihr Schicksal in dem Stimmzettel, den Sie am 6. September 1953 abgeben. Sie haben zu entscheiden, ob weiterhin diese Finanzschicht die lebenswichtigen Interessen des schaffenden Volkes allein bestimmen soll oder ob endlich durch eine starke Sozialdemokratische Partei die Belange der kleinen Leute im Bundestag und in der Regierung vertreten werden sollen. SPD [] Herausgeber: Sozialdemokratische Partei Deutschlands, Landesorganisation Hamburg [] Druck: Auerdruck GmbH., Hamburg 1, Pressehaus