Le Bulletin de ProMéMo, n° 9 - 2008 - Militantisme, territoires et mouvement social (1940-1968) Quels changements ? - Mencherini, Robert
- Michel Dreyfus: Syndicalisme et « bases multiples » p. 3 - Synthèse du débat p. 8 - Intervention des responsables du centre du Brusc, Jacques Bessy, Rémy Nace, Guy Verga, Sandrine Lahaxe, Laurent Tarento (Fédération Léo Lagrange) - Synthèse du débat p. 19 - Annie Fourcaut: Mutation des territoires urbains et renouvellement du militantisme pendant les Trente Glorieuses p. 21 - Synthèse du débat p. 25 - Jean-Claude Lahaxe: Une cité patronale en Provence p. 26 - Témoignage de Séverin Montarello p. 28 - Patrick Magro: Militantisme et territoire : lexemple de Septèmes-les-Vallons p. 30 - Synthèse du débat p. 34 - Patrick Hautière: Limplantation de la JOC dans le Var p. 36 Synthèse du débat p. 38 - Magali Cuzange: Militantisme et mutations du territoire à La Seyne-sur-Mer de 1947 à 1969 p. 39