Le sociographe, n° 37 - janvier 2012 - Cause toujours... De la parole dans le travail social
Parler nest pas dire ! On peut parler pour ne rien dire, parfois, juste pour témoigner de la présence ; parole véhiculant son flot démotions, dincompréhensions et de doutes, de désirs, dangoisses, dhumeurs... Ce numéro lève une partie du voile sur ce qui sexprime, ce qui se joue, se noue et se dénoue dans et par le langage oral en travail social. A partir de situations professionnelles et de formations : témoignages et analyses au sujet dun travail social qui ne peut pas ne pas être parlé.