Nie wieder Krieg. Nie wieder Faschismus. 8. Mai 1945 - 40. Jahrestag der Befreiung. 8. Mai 1985 - Ja zum Frieden. Sa., 4. Mai 1985, Hamburg, 11 Uhr: Auftaktkundgebung Hamburger Straße/Schönfelder Straße, 13.30 Uhr: Abschlußkundgebung Ehrenmal für die Opfer des Faschismus (Ohlsdorfer Friedhof) [...] - Bruni, Bruno; verantwortlich: Balzer, Klaus und Stein, Helmut, Hamburg; Heska-Druck, Hamburg
Bemerkungen: Die grafische Arbeit von Bruno Bruni verwendet einen Ausschnitt aus dem Bild "Guernica" von Pablo Picasso, den er mit seiner eigenen Darstellung einer auf einem Bajonett aufgespießten weißen Taube sowie einer offenbar nicht mehr flugfähigen, am Boden flatternden Taube verbindet. Vom Objekt existiert eine Variante mit Kundgebungsaufruf für Köln (siehe Signaturen 6/PLKA017418, 6/PLKA017419, 6/PLKA017420)