Sem título - José Joaquim de Almeida Pimentel de Moura Coutinho (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Pedido de José de Moura Coutinho, antigo amanuense da Direcção geral da Contabilidade do Ministério da Fazenda, solicitando para que se lhe continuasse a pagar um abono que lhe fora concedido por José Relvas, Ministro das Finanças do Govenro Provisório. Em exposição anexa descreve a forma como foi preterido várias vezes na promoção por antiguidade a lugares superiores.