Standpunkt. Unser Standort hat ein sicheres Standbein ... IGM ... Tarifpolitik der Vernunft - Köhler, Bernd; Straube, Barbara; Industriegewerkschaft Metall (IG Metall) Vorstand, Abteilung Werbung; Union-Druckerei, Frankfurt am Main (1992)
Bemerkungen: Großräumige zeichnerische Darstellung von Werkzeugteilen und Arbeitsbekleidung - Kneifzange, zwei doppelseitige Maulschlüssel, Schutzhelm - , die, entsprechend zusammengefügt, eine menschliche Figur ergeben. Links unten aus rotem Rechteck auskopiertes IG-Metall-Signet, rechts unten Aktionssignet für die Tarifrunde (ineinander greifende gelbe Zahnradsegmente mit rotem IGM-Signet und aus grünem Kreis auskopierte Zahl "9,5 %"); siehe auch 6/PLKA008493