Sem título - Manuel António Correia (Remetente), Direcção Suprema da Frente Popular Portuguesa (Destinatario)
Tentivas falhadas para derrubar a ditadura, tendo por base a classe dos oficiais do Exército; prisão do comandante Jaime de Morais em 01.MAI.1928 e entrega dos destinos revolucionários junto dos militares a Ribeiro de Carvalho, em SET.1930; convencimento de Ribeiro de Carvalho, em MAI.1932, da impossibilidade de fazer a revolução e sua ida para Espanha; reunião em Lisboa onde se concluiu que a revolução só era possível com base na classe dos sargentos; reunião em Vigo a 10.JUN.1932 com oficiais e emigrados políticos; conversações dirigidas por Bernardino Machado, Afonso Costa e José Domingues dos santos e tentativa fracassada de obtenção de empréstimo para financiar a acção revolucionária; bases lançadas por Jaime de Morais na ilha de S. Tomé, em 1928, para compra de material; guerra civil de Espanha; estudo da viabilidade de nova tentativa revolucionária, nomeadamente do ponto de vista militar