Sem título - Manuel Gomes Cruz (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Conversa com João de Assunção Costa sobre o consumo de manteira pela Cooperativa Fernandes Tomás. Enumera pessoas que foram à estação da Figueira da Foz: Manuel Gaspar, Barros, José Luz, Joaquim da Silva, João Rodrigues Estrela, João Maria Ribeiro, João Gil Júnior, Joaquim Cortesão, Joaquim Augusto Gueses, Amadeu Pinheiro de Azevedo, José Ferreira Pereira, José Fonseca, Germano Alves, José Joaquim Águas e José Maria de Almeida. Menciona também ter estado um grande número de operários fora da estação. Solicita que se falasse a Augusto de Vasconcelos sobre pretensão de Luís António Mendes, limpador de máquias de reserva em Alfarelos.