Würzburger! Hütet Euch vor den falschen Propheten! - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD)
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Herkunft: SPD-Landesverband Bayern, Signatur 67 Würzburger! [] Hütet Euch vor den falschen Propheten! [] Sie versuchen Euch mit leeren Versprechungen einzufangen wie Josef Göbbels. [] Wie sah Würzburg aus, als er und seine Clique hinweggefegt wurden? [] Denkt daran, es gab hier kein Wasser kein Gas keinen elektrischen Strom keine befahrbaren Straßen keine Fahrzeuge keinen Treibstoff kein Telefon keine Post keinen Bahnverkehr kein Gasthaus keine Verkaufsstellen keine Gewerbebetriebe keine Industriebetriebe keine Zeitung kein ziviles Krankenhaus kein Universitätsstudium keine Konzerte kein Kino kein unbeschädigtes Dach kein ganzes Fenster fast kein unbeschädigtes Haus kein Baumaterial keine Werkzeuge keine Geräte keine Stadtverwaltung keine sonstigen Behörden. [] Es gab nur Schutt, Asche, zertrümmerte und ausgeglühte Maschinen. [] So trat seinerzeit die jetzige Stadtverwaltung ihr Amt an. [] WÜRZBURGER! Habt Ihr all dies vergessen? [] Wo waren seinerzeit die heutigen Besserwisser? [] Wo waren seinerzeit die Herren vom Galopp-Aufbau? [] Auch Adolf Hitler hatte Euch versprochen, die Städte in 3 Jahren wieder aufzubauen. [] WÜRZBURGER! Urteilt nur nach den Tatsachen! [] Was wurde seit dem Sturz des Naziregimes in unermüdlicher Arbeit und unter schwierigsten Verhältnissen in Würzburg geleistet? [] WÜRZBURGER! Denkt daran und urteilt objektiv! [] Was wurde gebaut? [] Seht Euch in den Straßen der Außenviertel und in den Höfen der Altstadt gründlich um. [] Stellt Euch den Straßenzug Kaiserstraße - obere Juliuspromenade - Schönbornstraße - Kürschnerhof - Domstraße - Augustinerstraße - Sanderstraße - Virchowstraße - Randersackerer Straße vor. Die Kaiserstraße war beiderseits dicht an dicht mit ca. 12 m tiefen Gebäuden erdgeschossig und mit 3 Obergeschossen bebaut. [] Tatsache ist: [] Würde man die bisher von der Stadtverwaltung Würzburg beschafften und hier verteilten Baumaterialien in einem beiderseits geschlossen bebauten Straßenzug verbaut haben, welcher am Hotel National beginnt, so wäre dieser heute vollständig fertig: [] Mit Bedachungsmaterial (Ziegel, Blech, Dachpappe) bis zum Alandsgrund [] Mit Glas bis zur Heidingsfelder Brücke [] Mit Bauholz bis zur Sanderpost [] jedes Haus mit 4 Zwischendecken, dem Dachstuhl, allen Türen, Fenstern und Treppen [] Mit Zement bis zur Neubaustraße [] jedes Haus mit 4 Betondecken. [] WÜRZBURGER! [] Ausschlaggebend für die tatsächliche Leistung war die Arbeit der sozialdemokratischen Stadtbeiräte und die vorbildliche Arbeit unserer Genossen in der Stadtverwaltung, die trotz aller Quertreibereien der Besserwisser und ohne auf einen Dank zu rechnen, ihre Pflicht gegenüber der Allgemeinheit erfüllten. [] Deshalb wählt die Männer des tatsächlichen Aufbaues und des praktischen Christentums! [] Wählt Liste 1 [] Sozialdemokratische Partei [] N/1069. 5.46. 10000