August Bebel 1840 - 1913 - Unvergessener Führer der revolutionären deutschen Arbeiterbewegung - "Die Blätter mögen vergehen und verwehen, auf denen verzeichnet steht, was August Bebel dem empordrängenden Proletariat war, was er ihm gab. Dauerhafter als Erz wird davon die sozialistische Gesellschaft zeugen, das stolze Werk der Massen, deren Willen er auf die gewaltigste Tat der Menschheitsgeschichte gerichtet hat." - Clara Zetkin - Hiller, Günter; Kommission zur Erforschung der Geschichte der örtlichen Arbeiterbewegung der Bezirksleitung Dresden der Sozialistischen Einheitspartei Deutschlands (SED); DEWAG Dresden (1989)
Bemerkungen: Kopfportrait Bebels.