Cosmopolis / Cosmopolis., n°13 (avril 1983)
La revue Cosmopolis a été éditée par l'Association immigrations, basée dans le premier arrondissement de Lyon. Le comité de rédaction se définissait lui même comme un groupe constitué de « militants (syndicaux, politiques, associatifs), de « techniciens » des questions liées aux populations étrangères (travail, urbanistes, économistes), et de professionnels de l'information ».[1] Au sein de la rédaction on trouve dans le numéro 1 trace de la participation de Rock against police, périodique publié en région parisienne entre 1980 et 1981. [1] Cosmopolis n°1, p.2, Lyon, 1982.