Bernd Theilen . `Ich arbeite mit für ein soziales Niedersachsen.´ - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Landesausschuss Niedersachsen; J.H. Schmalfeldt & Co., Bremen
Bemerkungen: Gestaltung: ARE [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; SPD [] Bernd Theilen [] `Ich arbeite mit für ein soziales Niedersachsen.´ [] Karl Ravens: [] 'Helmut Schmidt braucht Niedersachsen.' [] Die Politik von Bundeskanzler Helmut Schmidt wird anerkannt in aller Welt. Sie muß auch von der niedersächsischen Landesregierung wieder unterstützt werden. Herr Albrecht versucht über den Bundesrat der sozial-liberalen Bundesregierung Knüppel zwischen die Beine zu werfen. Damit muß Schluß sein. Wir Sozialdemokraten in Niedersachsen kämpfen Seite an Seite mit Bundeskanzler Helmut Schmidt. Für das Wohl aller Bürger. [] Deshalb: Wählen Sie die Kandidaten der SPD. [] Karl Ravens [] Ministerpräsidenten-Kandidat [] Klar doch: [] Bei uns [] Bernd Theilen [] Liebe Mitbürgerinnen, liebe Mitbürger! [] In Friesland und Wilhelmshaven war schon immer klar: Nur auf dem von Sozialdemokraten abgesteckten Kurs geht es wirklich voran in unserem Land. Um so mehr heißt es nun, das Ruder herumzureißen. Frischer Wind soll wieder in die Segel blasen. Wir alle wollen doch eine gesicherte Zukunft - und die garantieren wir Sozialdemokraten. Mein Wort darauf! [] Ihr [] Bernd Theilen [] Ihr Landtagsabgeordneter im Wahlkreis Jever - Wilhelmshaven-Nord [] 2942 Jever, Trakehner Str. 6 [] (0 44 61) 34 35 [] Seine Arbeit verdient das Vertrauen aller bei uns an der Künste [] Anker lichten! [] Wir Sozialdemokraten haben noch nie etwas davon gehalten, mit einem Brett vorm Kopf herumzulaufen. Und Scheuklappen, die haben wir immer schon lieber unsere politischen Gegner tragen lassen. Unsere Politik: Das war stets eine Politik mit Profil - gradlinig, konsequent und deutlich an den Interessen der Menschen bei uns zu Hause ausgerichtet. Politik für alle an der Küste. [] Für den richtigen Kurs in Wilhelmshaven und Friesland haben SPD-Politiker in den Kommunen, im Land und im Bund in unermüdlichem Einsatz die Segel gesetzt. [] Deshalb: Sozialdemokraten ans Ruder und Anker lichten! Denn für die vielen Vorhaben in unserem Raum muß auch in den kommenden Jahren die Unterstützung durch Bund und Land garantiert sein. Und um diese Hilfe sicherzustellen, haben Sozialdemokraten in den vergangenen Jahren grundsolide Vertrauensarbeit geleistet. Heute gilt der Jaderaum als "Richtfeuer Niedersachsens". Dafür haben Sozialdemokraten den Kurs abgesteckt. Diese Richtung stimmt. [] Handfest und bürgernah [] Sie muß die Grundlage für den weiteren Aufbau sein. Auch morgen und übermorgen bleibt an der Küste noch viel zu tun. Es gilt, Akzente zu setzen. [] Bernd Theilen ist dafür der richtige Mann. Denn Friesland und der Jaderaum sind für ihn nicht nur die politische Heimat: Er ist verwachsen mit diesem Raum, kennt die Probleme und weiß, wofür er eintritt. [] Ein Mann, der weiß, worauf es ankommt [] Bernd Theilen zog 1974 als jüngster Abgeordneter erstmals in den Landtag ein, ausgestattet mit einem deutlichen Vertrauensbonus seiner Wähler im Wahlkreis 74. Dieses Vertrauen verdient er heute um so mehr. Denn er hat, nicht nur in der politischen Tagesarbeit, bewiesen, was ihn auszeichnet und befähigt: Fleiß, Präsenz, Zuverlässigkeit, Zielstrebigkeit und politisches Geschick. Ein Mann, der weiß, worauf es ankommt. [] Von 1972 bis 1977 war Bernd Theilen stellvertretender Landrat des Landkreises Friesland - und nicht nur in diesem Amt ein Kämpfer für die Rechte seiner friesischen Heimat. [] Bernd Theilen, ein Mann mit Augenmaß und Gespür für den Erfolg. Genau der Politiker, den wir brauchen - in Hannover und zu Hause. [] Zur Person [] Bernd Theilen (33) lebt in Jever, Trakehner Straße 6, mit Ehefrau Traute und dem dreijährigen Sohn Björn. [] 1964 Abitur am Mariengymnasium Jever. Dann Eintritt in den Postdienst. Seit 1967 beim Postamt Wilhelmshaven. 1966 Mitglied der SPD. Bernd Theilen ist Mitglied im Landesausschuß, dem Führungsorgan der Sozialdemokraten in Niedersachsen. Er gehört dem Rundfunkrat des Norddeutschen Rundfunks an. [] Seit 1974 Landtagsabgeordneter. [] Arbeit in den Ausschüssen "Jugend und Sport" sowie "Öffentliches Dienstrecht". Experte für Fremdenverkehr. [] Sozialdemokraten haben das soziale Niedersachsen geschaffen. [] Hinrich-Wilhelm Kopf Ministerpräsident von 1946-1955 und von 1959-1961 [] Georg Diederichs Ministerpräsident von 1961-1970 [] Alfred Kubel Ministerpräsident von 1970-1976 [] Fast 30 Jahre haben Sozialdemokraten unser Land regiert. Diese Arbeit hat unserem Land einen guten Namen gebracht: Soziales Niedersachsen. [] Die Bürger kennen die Erfolge: im sozialen Wohnungsbau, in der Sozial- und Altenhilfe, beim Umwelt- und Arbeitsschutz, in der Gesundheitsvorsorge, im Krankenhauswesen. [] Nur Sozialdemokraten werden diese gute Tradition fortsetzen. Mit Karl Ravens an der Spitze. Wählen Sie deshalb SPD. [] SPD [] Herausgeber: SPD-Landesausschuß Niedersachsen [] Gestaltung: ARE - Druck: J.H. Schmalfeldt + Co., Bremen