Wem nützt Remer - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD) (1952)
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Datierung erfolgt in Anlehnung an ein Schreiben Fritz Heines vom März 1952 an alle Ortsvereinsvorsitzenden der SPD mit einer Aufstellung über "Neues Werbe- und Informationmaterial des Partei-Vorstandes", in dem dieses Flugblatt aufgelistet wird. [vgl. Sammlung Flugblätter und Flugschriften, Box A, Materialien] [] Hält man das Flugblatt gegen das Licht, scheint die rückseitige Zeichnung durch und verfremdet die Darstellung Remers auf der Vorderseite. Wem nützt Remer ..., [] wenn er sagt: [] "Es ist besser, daß wir uns als Verkehrspolizisten aufstellen und die Arme ausbreiten, damit die Russen möglichst schnell durch Deutschland marschieren können". - Halten Sie diese Karte gegen das Licht, dann wissen Sie, wem Remer nützt! [] Darum: FÜR DEUTSCHLAND MIT DER SPD [] STALIN [] DANKT [] REMER