30 Jahre Bundesrepublik Deutschland; Auf dem Weg zur Republik 1945 - 47
Die Vorgeschichte der Bundesrepublik Deutschland, Teil 1: <NZ>1. Lautsprecherdurchsage in Leipzig 04/1945 (1'15") <NZ>2. Kapitulationserklärung im Rundfunk 08.05.1945 (1'10") <NZ>3. Ansprache des bayerischen Ministerpräsidenten Fritz Schäffer am 15.06.1945 (6'00") <NZ>4. Rede von Johannes R. Becher in Berlin 03.07.1945 (1'30") <NZ>5. Wilhelm Pieck zur Bodenreform 27.09.1945 (0'40") <NZ>6. Walter Ulbricht zum Wiederaufbau Herbst 1945 (1'20") <NZ>7. Wilhelm Hoegner über seine Ernennung zum bayerischen Ministerpräsidenten im Jahre 1945 19.11.1964 (7'45") <NZ>8. Weihnachtsansprache William W. Dawsons 24.12.1945 (4'30") <NZ>9. Auszüge aus dem Nürnberger Prozeß 21.11.1945 (1'15") <NZ>10. Kreuzverhöre von Göring und Speer 03-04.1946 (?) (4'05") <NZ>11. Urteilsverkündung im Nürnberger Prozeß (Ausschnitt) 01.10.1946 (?) (0'55") Die Vorgeschichte der Bundesrepublik Deutschland, Teil 2: <NZ>12. Konrad Adenauer zum CDU-Parteiprogramm 1946 13.03.1966 <NZ>13. Martin Niemöller zur Schuld der Kirche 21.04.1946 <NZ>14. Walter Ulbricht auf dem Berliner SED-Parteitag 22.04.1946 <NZ>15. Der Bremer Senator Hermann Wolters zur Trümmerräumung 05/1946 <NZ>16. Schwarzmarkt-Razzia in Duisburg 1946 <NZ>17. Interviews mit jugendlichen Schwarzmarkthändlern 1947 <NZ>18. Außenminister Byrnes zur amerikanischen Deutschlandpolitik 06.09.1946; Bemerkungen: Begleittexte in Band 1/A61