Die Lage des Bauernstandes am Ende des Mittelalters, vornehmlich in Südwest-deutschland (Trier, 1885)
Art. in: Westdeutsche Zeitschrift für Geschichte und Kunst, hrsg. von F. Hettner und R. Lamprecht, Jhrg. IV, 1.