Hitler hat Papen-Regierung vorausgesagt - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD); Thüringer Verlagsanstalt und Druckerei GmbH., Jena
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; [?] = vermutete Leseart Hitler hat [] Papen-Regierung vorausgesagt! [] "Sehen Sie, die große Masse der Arbeiter will nichts anderes als Brot und Spiele, die hat kein Verständnis für irgendwelche Ideale, und wir werden nie damit rechnen können, die Arbeiter erheblichem Maße zu gewinnen. Wir wollen eine Auswahl der [?] neuen Herrenschicht, die nicht wie Sie von irgendeiner Mitleidsmoral getrieben wird, sondern die sich darüber klar ist, daß sie auf Grund ihrer besseren Rasse das Recht hat, zu herrschen, und die diese Herrschaft über die breite Masse rücksichtslos aufrechterhält und sichert." [] Adolf Hitler zu Dr. Otto Strasser am 21. Mai 1930. [] Heute [] haben wir die von Hitler tolerierte Junkerregierung. Merkt Ihr deren rücksichtslose Herrschaft über "die breite Masse"? [] Mit dieser Papen-Regierung hat Hitler einen Pakt geschlossen! [] Weg mit der Papen-Regierung! [] Weg mit den Nazi-Baronen! [] Entscheidet Euch für [] Liste 1 [] Sozialdemokratie! [] Verantw.: Georg Dietrich-Erfurt. Druck: Thüring. Verlagsanstalt u. Druckerei GmbH., Jena