Mandragore, musique traditionnelle de la Grèce orientale / Elele - Elele - Migrations et cultures de Turquie (1995)
Elele est une association turque dont le nom signifie "main dans la main". Cette structure a oeuvré pendant 25 ans pour l'intégration des immigrés venus de Turquie. Parmi ses actions générales, elle assurait permanences juridiques, formation, actions culturelles. En avril 2010, faute de subventions, l'association disparaît. Cette collection d'affiches présente essentiellement des événements culturels : expositions, projections de films, concerts, rencontres littéraires... L'ensemble Mandragore est une formation musicale fondée à Paris en 1995 par Yannis Vlachos et composée de musiciens venant pour la plupart de Grèce (Dimitris Daskalothanassis, Yorgos Karamitros...). Yannis Vlachos, né en Grèce dans une famille originaire d'Alexandrie et arrivé à Paris en 1990, est compositeur et musicien; il joue notamment des instruments traditionnels grecs comme le Buzuki. Katerina Vlachou, chanteuse grecque née en 1972 à Thessalonique, a rejoint le groupe en 2001.