Außenaufnahme
Angehörige der Jugendgruppe (li. Horst Prawlowsky), die die Verletzten Siegfried Merten und Franz Pfeifer auf westdeutschen Boden retteten und ihnen erste Hilfe leisteten; rechts, im Gras sichtbar, die Explosionsstelle;