Für ein neues Deutschland mit der Sozialdemokratischen Partei - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Landesvorstand Bayern; Kunst im Druck, Obpacher AG, München
Bemerkungen: schwarze Farbe auf weißes Papier aufgetragen; im Mittelpunkt ein sich öffnender weißer Himmel, unterhalb dessen die schwarzen Umrisse einer Trümmerlandschaft zu sehen sind; im Horizont erscheint ein weißes SPD-Signet, von dem rote Strahlen wie von einer Sonne ausgehen; im Vordergrund eine noch dünne junge Eiche mit sechs Blättern; der Titel in roter und weißer Schrift hervorgehoben