Musée social. Inscriptions murales relatives aux principes essentiels de l'économie sociale : Grand Hall du Musée social, 5 rue Las Cases. Offert par la Société pour l'étude de la participation aux bénéfices à Monsieur le Comte de Chambrun
Ce volume reproduit le texte des vingt-six panneaux qui ornaient les murs de la grande salle de conférence du Musée social, intitulés : - Intervention de l'Etat : entreprises, institutions, législation - Contrat de travail : salaire, conseil patronal, participation - Hygiène sociale : Maison et ateliers - Habitation : types et sociétés, associations coopératives - Associations coopératives : production, consommation, crédit - Assurances et mutualité : accidents, maladie, infirmités et vieillesse - Assurances : décès prématuré - Epargne : caisses d'épargne - Chômage : assistance - Syndicats professionnels : syndicats industriels, unions de syndicats, syndicats agricoles - Apprentissage : écoles - Arbitrage : conciliation - Récréations : Cercles-Orphéons - Institutions patronales : subventions, caisses