Fett, faul und verwöhnt? ... Gebt auf - wir kommen! ... Jusos - Visio Gesellschaft für Öffentlichkeitsarbeit, Bonn/Bielefeld (Konzeption/Gestaltung); Studio Ulrich Helweg, Bielefeld (Fotos); Kleinkunst-Werkstätten Paul M. Preiser, Steinsfeld (Figuren); Carl Kind jr., Bielefeld (Lithografie); Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Arbeitsgemeinschaft der Jungsozialisten (Jusos) Bundesverband, Bonn; Merkur Druck Tölle, Detmold (1993)
Bemerkungen: Doppelseitig bedrucktes Plakat. Blauer Hintergrund. Schriftzüge "Fett, faul und verwöhnt?" bzw. "Gebt auf - wir kommen!" in gelben Lettern mit hinterlegtem schwarzen Balken als Kopf- bzw. Mittelzeile einkopiert. Links Foto einer Vielzahl künstlicher weißer menschlicher Figuren, die im Kreisbogenbereich ihrer gemeinsamen Grundfläche in den blauen Hintergrund einkopiert sind. Auf der oberen Hälfte unter anderem auskopierter Text bezüglich tatsächlicher oder auch nur behaupteter Positionen "in den Chefetagen", "auf der Regierungsbank", "in Fernsehinterviews" zu den Ursachen der Jugendarbeitslosigkeit. Auf der unteren Hälfte Textdarstellung bezüglich der "Wirklichkeit" aus Sicht der Jusos. Am rechten Rand unten rotes Feld mit 19-zeiligem Text in schwarzen Lettern in den blauen Hintergrund einkopiert. Rückseite: siehe Signatur 6/PLKA011465