La Revue de l'IRES, n° 74 - 2012/3 - Dossier. Expertise, syndicalisme et conditions de travail
Des ruptures conventionnelles vues par les salariés : à la recherche des raisons de rompre Raphaël DALMASSO, Bernard GOMEL, Dominique MEDA et Evelyne SERVERIN Les relations professionnelles européennes sous pression internationale Guglielmo MEARDI Dossier. Expertise, syndicalisme et conditions de travail Introduction. Expertise sur les conditions de travail et syndicalisme Odile HENRY Les CHSCT : une institution en mal de connaissances ? Ludovic JAMET et Arnaud MIAS Le travail étiologique sous contrainte nationale Jean-Noël JOUZEL Dynamiques et limites de lautonomisation de lexpertise auprès des CHSCT Paula CRISTOFALO Mobilisation syndicale et expertise en matière de risques psychosociaux Corinne DELMAS Linvention despaces de dialogue sur les conditions de travail dans ladministration Yves LOCHARD Etudes et statistiques France Allemagne : lincomparable chômage partiel Christine CHARPAIL