Kleine Steuerreform für Großverdiener ganz groß! - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Bundesvorstand; Druckhaus Deutz
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Kleine Steuerreform [] für Großverdiener [] ganz groß! [] Die als Wahlschlager der Regierung Adenauer gedachte Senkung der Lohn- und Einkommensteuer um durchschnittlich 15% sieht so aus: [] Beispiel 1: [] Ersparnis [] Monatslohn Steuerklasse in % in DM [] DM 200 I (ledig) 14,7 1,- [] DM 2000 I (ledig) 12,5 90,95 [] Beispiel 2: [] Monatslohn [] DM 300 II (verh. o. K.) 30,0 4,30 [] DM 6000 II (verh. o. K.) 16,4 506,60 [] Beispiel 3: [] Monatslohn [] DM 500 III/4 (verh. m. 5 K.) 65,0 9,30 [] DM 6000 III/4 (verh. m. 5 K.) 16,9 598,60 [] Also bringt [] ein 10mal größeres Einkommen [] eine 90 (neunzig) mal so große Ersparnis in Beispiel 1 [] ein 20mal größeres Einkommen [] eine 118 (einhundertachtzehn) mal so große Ersparnis in Beispiel 2 [] ein 12mal größeres Einkommen [] eine 54 (vierundfünfzig) mal so große Ersparnis in Beispiel 3 [] Wer wenig hat dem wird wenig gegeben, wer viel hat, dem wird viel gegeben. [] So sieht das soziale Gewissen der Regierung Adenauer aus. [] Fort mit ihr, wählt SPD [] Herausgeber: Vorstand der SPD, Bonn 8. 53 - Druck: Druckhaus Deutz