Udo Zempel . `Ich arbeite mit für ein soziales Niedersachsen.´ - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Landesausschuss Niedersachsen; J.H. Schmalfeldt & Co., Bremen
Bemerkungen: Gestaltung: ARE [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; SPD [] Udo Zempel [] `Ich arbeite mit für ein soziales Niedersachsen.´ [] Karl Ravens: [] 'Helmut Schmidt braucht Niedersachsen.' [] Die Politik von Bundeskanzler Helmut Schmidt wird anerkannt in aller Welt. Sie muß auch von der niedersächsischen Landesregierung wieder unterstützt werden. Herr Albrecht versucht über den Bundesrat der sozial-liberalen Bundesregierung Knüppel zwischen die Beine zu werfen. Damit muß Schluß sein. Wir Sozialdemokraten in Niedersachsen kämpfen Seite an Seite mit Bundeskanzler Helmut Schmidt. Für das Wohl aller Bürger. [] Deshalb: Wählen Sie die Kandidaten der SPD. [] Karl Ravens [] Ministerpräsidenten-Kandidat [] Mein Einsatz gilt Ihrer Sache [] Liebe Mitbürger in Butjadingen, Nordenham, Stadland, Brake, Ovelgönne und Elsfleth, [] am 4. Juni 1978 wird der Niedersächsische Landtag neu gewählt. Für unseren Wahlkreis gilt: Wer die arbeitsplatzgefährdende Politik der Christdemokraten nicht will, muß in Niedersachsen Sozialdemokraten wählen. Die Zusammenarbeit zwischen Bund und Ländern wird in Niedersachsen durch die gegenwärtige Landesregierung zum Schaden aller Bürger blockiert. Ihre Stimme für mich ist eine Stimme für die Interessen Niedersachsens und der Bundesrepublik Deutschland. [] Ihr [] Udo Zempel [] Schulstraße 3 [] 2883 Stadland-Rodenkirchen [] Tel.: (0 47 32) 12 44 [] Auch 1978 wählt die Wesermarsch einen Sozialdemokraten. [] Die weite Entfernung von Hannover darf nicht darüber hinwegtäuschen, daß auch der Unterweserraum von der Blockadepolitik dieser Landesregierung nicht verschont geblieben ist. Um dies zu ändern, muß dafür gesorgt werden, daß Sozialdemokraten am 4. Juni die Mehrheit der Stimmen bekommen und Karl Ravens Ministerpräsident wird. [] Zwei Jahre schwarzgelbe Koalition haben unser Land und unseren Landkreis nicht weitergebracht. An größeren Projekten wurden lediglich solche abgewickelt, für die die SPD noch die Finanzierung geregelt hatte: wie die Sporthalle beim Berufsbildungszentrum Brake, die Erweiterung des Gymnasiums in Nordenham, den Neubau des Schulzentrums Luisenhof in Nordenham und der Orientierungsstufe Rodenkirchen. Die Radwege entlang der B 212 und 437 gehen zurück auf die Initiativen Udo Zempels und Heinrich Müllers. [] Kaltherzig ist die christdemokratische Gesundheitspolitik. Trotz wiederholter Anträge und Gespräche Udo Zempels im Sozialministerium wurde die Modernisierung des Kreiskrankenhauses Brake bis heute verhindert. Udo Zempel wird in der Angelegenheit nicht lockerlassen. [] Wenn die Arbeitsplätze bei VFW-Fokker in Einswarden gesichert werden konnten, geht das zum großen Teil auf Udo Zempels Mitwirkung in Hannover und Bonn zurück. Der Ausbau des Braker Hafens ist mit der Arbeit Udo Zempels aufs engste verbunden. Ebenso der Ausbau von Fremdenverkehrseinrichtungen in Butjadingen. [] Udo Zempels Arbeit war Arbeit für den Bürger. Das soll so bleiben. [] Das sind seine Ziele, deren Verwirklichung in unserem Wahlkreis gesichert werden müssen: [] - Abbau der Arbeitslosigkeit und Verbesserung der Arbeitsbedingungen. Die Jugendarbeitslosigkeit zwingt uns zu neuen Initiativen. [] - Stufenweise Einführung der Lernmittelfreiheit. [] - Ausbau des Straßennetzes unter besonderer Berücksichtigung von Landesstraßen und Radwegen. [] - Weiterer Ausbau der niedersächsischen Landeshäfen an der Unterweser. [] - Einrichtung von Jugendzentren, Altenbegegnungsstätten und Ausbau der sozialen Dienste. [] Udo Zempel und der ehemalige Landwirtschaftsminister Klaus-Peter Bruns vertreten die landwirtschaftlichen Interessen der Wesermarsch in Hannover. [] "Soziale Sicherheit muß für alle gelten" [] Udo Zempels Arbeit im Niedersächsischen Landtag gilt der Sicherung und dem Ausbau des sozialen Besitzstandes aller Mitbürger. Unterstützen Sie ihn dabei mit Ihrer Stimme! [] Unser Landtagsabgeordneter Udo Zempel hat die Interessen der Wesermarsch konsequent vertreten und durchgesetzt. [] Für die Wesermarsch ist er der beste Mann in Hannover. Das muß so bleiben. [] Udo Zempel im Kreis von Hafenarbeitern [] Zur Person [] Udo Zempel, geboren am 27. 3.1925, Realschulrektor a.D., verheiratet, 2 Töchter. Mitglied des Landtages seit 1974. Arbeit im Kultusausschuß, Ausschuß für Häfen und Schiffahrt sowie im Ausschuß für Umweltfragen. [] Mitglied der GEW. [] Vorsitzender der SPD-Fraktion im Kreistag Wesermarsch. Beigeordneter im Rat der Gemeinde Stadland. [] Sozialdemokraten haben das soziale Niedersachsen geschaffen. [] Hinrich-Wilhelm Kopf Ministerpräsident von 1946-1955 und von 1959-1961 [] Georg Diederichs Ministerpräsident von 1961-1970 [] Alfred Kubel Ministerpräsident von 1970-1976 [] Fast 30 Jahre haben Sozialdemokraten unser Land regiert. Diese Arbeit hat unserem Land einen guten Namen gebracht: Soziales Niedersachsen. [] Die Bürger kennen die Erfolge: im sozialen Wohnungsbau, in der Sozial- und Altenhilfe, beim Umwelt- und Arbeitsschutz, in der Gesundheitsvorsorge, im Krankenhauswesen. [] Nur Sozialdemokraten werden diese gute Tradition fortsetzen. Mit Karl Ravens an der Spitze. Wählen Sie deshalb SPD. [] SPD [] Herausgeber: SPD-Landesausschuß Niedersachsen [] Gestaltung: ARE - Druck: J.H. Schmalfeldt + Co., Bremen