Oeffentliche SPD Kundgebung am 1. Februar 1946 / Ortsverein Engelsdorf - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Ortsverein Engelsdorf; Noack, Otto; Otto Noack, Leipzig
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Auf der Rückseite des Flugblatts befindet sich der Liedtext zu: Brüder, zur Sonne, zur Freiheit! OEFFENTLICHE SPD KUNDGEBUNG [] AM 1. FEBRUAR 1946 / ORTSVEREIN ENGELSDORF [] Mitwirkende [] Redner: Genosse Richard Füchsel, Leipzig [] Konzertpianistin: Käthe Grimm [] Violinsolisten: Kapellmeister Grimm und Sohn [] Rezitator: Genosse Paul Meter, Leipzig [] Programmfolge [] 1. Marsch über Motive aus "Die Meistersinger" R. Wagner [] Menuett aus dem D-dur Divertimento W. A. Mozart [] 2. Begrüßungsansprache durch den Vorsitenden Gen. Ruprecht [] 3. Rezitationen [] 4. Rhapsodie Nr. 12, Klavierkonzert Franz Liszt [] 5. Ansprache des Genossen Richard Füchsel, Leipzig: Demokratie und Sozialismus [] 6. Rezitationen [] 7. Fantasie aus der Oper Faust Ch. Gounod [] Ouvertüre zur Volksoper "Preciosa" K. M. von Weber [] 8. Gemeinsamer Gesang "Brüder, zur Sonne, zur Freiheit!" [] 806 Otto Noack, Leipig O 27 M 139 [] Brüder, zur Sonne, zur Freiheit! [] Russische Weise [] Brüder, zur Sonne, zur Freiheit! [] Brüder, zum Lichte empor! [] Hell aus dem dunklen Vergangnen [] Leuchtet die Zukunft hervor. [] Seht, wie der Zug der Millionen [] Mächtig aus Dunkelem quillt, [] Bis unserer Sehnsucht Verlangen [] Himmel und Nacht überschwillt. [] Brüder, in eins nun die Hände! [] Brüder, das Sterben verlacht! [] Ewig der Sklaverei ein Ende! [] Heilig die letzte Schlacht!