Lotta operai Cartiere Burgo
note: Pubblicata su «Lavoro», n. 21, 1954. descrizione: Corsico: gli operai della cartiera Burgo escono dalla fabbrica il 13 maggio, alle ore 12, per iniziare lo sciopero. Lo sciopero viene condotto a turni, ed è in atto anche nelle cartiere di Verzuolo e di Romagnano, produttrici di carta da giornale. Lo sciopero è stato proclamato per il conglobamento e gli aumenti salariali e per rivendicazioni di fabbrica. La lotta sarà condotta avanti con lo sciopero per turni di lavoro in giorni differenziati. A Corsico, il giorno 13 maggio, i lavoratori del turno interessato hanno scioperato al 100 per 100.